96.5 FM Cali
Al aire
-

En reproducción

DJ113

/ 01:57:19
Ahora sonando La X Más Música

Al aire When doves cry - Prince

La X Más Música

La X Más Música

La X Más Música
Ep. 12 La Historia Secreta de la MúsicaX

Ep. 12 La Historia Secreta de la Música

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting

12 Octubre 116:44

Ep. 12 La Historia Secreta de la MúsicaX

Ep. 12 La Historia Secreta de la Música

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting

12 Octubre 116:44

Ep. 12 La Historia Secreta de la MúsicaX

Ep. 12 La Historia Secreta de la Música

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting

12 Octubre 116:44

Política de privacidad y uso de cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES EMISORAS RIOMAR LIMITADA.

 

  1. DEFINICIONES.
  2. EMISORAS RIOMAR LIMITADA LA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.
  3. CONSENTIMIENTO Y REVOCATORIA.
  4. EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA ANTE EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
    1. FORMAS DE EJERCER EL DERECHO DE HABEAS DATA ANTE EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
    2. PROCEDIMIENTO DE CONSULTA.
    3. PROCEDIMIENTO DE RECLAMO.
  5. DATOS CAPTADOS POR EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
  6. POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
  7. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
  8. PRINCIPIOS RECTORES DE PROTECCIÓN DE DATOS
  9. TRATAMIENTOS Y FINALIDADES APLICADAS A LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.
    1. FINALIDADES GENERALES DEL TRATAMIENTO APLICABLES A TODOS LOS TITULARES DE DATOS.
    2. FINALIDADES APLICABLES A ACCIONISTAS Y SOCIOS Y SUS REPRESENTANTES LEGALES.
    3. FINALIDADES APLICABLES PARA TRABAJADORES, CANDIDATOS A VACANTES, PRACTICANTES Y PASANTES.
    4. FINALIDADES APLICABLES PARA PROVEEDORES DE BIENES Y/O SERVICIOS.
    5. FINALIDADES APLICABLES A NUESTROS CLIENTES.
    6. FINALIDADES APLICABLES A NUESTROS OYENTES.
    7. FINALIDADES APLICABLES A VISITANTES DE NUESTRAS SEDES.
  10. DEBERES DE EMISORAS RIOMAR LIMITADA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO ANTE LA SIC.
  11. DATOS PROVENIENTES DE REDES SOCIALES.
  12. DATOS PERSONALES DE CARÁCTER SENSIBLES CONTEMPLADOS EN LA LEY 1581 DE 2012.
  13. VIGENCIA.

 

 

  1. DEFINICIONES.

 

Con el objetivo de ayudar a determinar de una forma sencilla el significado del vocablo técnico utilizado frecuentemente en materia de protección de datos personales, todo titular de datos personales deberá entender los siguientes términos, así:

 

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales. (Fuente: Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012).
  • Base De Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. (Fuente: Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012).
  • Consentimiento del titular: Es una manifestación de la voluntad, informada, libre e inequívoca, a través de la cual el titular de los datos de carácter personal acepta que un tercero utilice su información con fines comerciales.
  • Consultas: Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos, sea ésta del sector público o privado. El Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento deberán suministrar a éstos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. (Fuente: Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012).
  • Datos de carácter personal: Se refiere a la información de las personas naturales (identificadas o identificables), relativa tanto a su identidad (nombre y apellidos, domicilio, filiación, etc.) como a su existencia y ocupaciones (estudios, trabajo, enfermedades, etc.).
  • Dato Público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados, de conformidad con la presente ley. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas. (Fuente: Ley Estatutaria 1266 de 2008).
  • Dato Semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios a que se refiere el Título IV de la presente ley. (Fuente: Ley Estatutaria 1266 de 2008).
  • Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular. (Fuente: Ley Estatutaria 1266 de 2008).
  • Datos sensibles: Para los propósitos de la presente política, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos,

 

organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

  • Encargado del tratamiento: Es quien maneja los datos de carácter personal, pero no decide cómo, ni con qué fin. Su trabajo es operativo y se hace con base en las indicaciones e instrucciones del responsable del tratamiento.
  • Habeas Data: Es el derecho que todo titular de información tiene de conocer, actualizar, rectificar u oponerse a la información concerniente a sus datos personales.
  • Protección de datos de carácter personal: Es un derecho fundamental que tienen todas las personas naturales. Busca la protección de su intimidad y privacidad frente a una posible vulneración por el tratamiento indebido de datos personales capturados por un tercero.
  • Reclamo: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento. (Fuente: Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012).
  • Responsable Del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. (Fuente: Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012.
  • Tratamiento: Cualquier operación o procedimientos físicos o automatizados que permita captar, registrar, reproducir, conservar, organizar, modificar, transmitir los datos de carácter personal.
  • Tratamiento de los datos: Como regla general se requiere el consentimiento por parte del titular de los datos personales para poder realizar cualquier tratamiento de sus datos.
  • Titular de los datos personales: Es la persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento por parte de EMISORAS RIOMAR LIMITADA.

 

  1. EMISORAS RIOMAR LIMITADA LA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

 

EMISORAS RIOMAR LIMITADA, NIT 890.100.488-9, garantiza el respeto a la intimidad y privacidad de los titulares de datos personales que se encuentren almacenados en nuestras bases de datos y archivos, dando cumplimiento a lo señalado por el Art. 15 de la constitución política, la Ley 1581 del 2012 y sus decretos reglamentarios, quien ostenta la calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, se permite informar a sus SOCIOS, TRABAJADORES, CANDIDATOS A UNA VACANTE, PRACTICANTES, PASANTES, PROVEEDORES, CLIENTES,

OYENTES y en general a todo aquel que ostente la calidad de titular de datos personales que se encuentre en nuestras bases de datos y archivos, sobre el contenido de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES.

 

 

  1. CONSENTIMIENTO Y REVOCATORIA.

 

EMISORAS RIOMAR LIMITADA, informa que mediante la autorización, libre, previa, expresa e informada, usted como titular de datos personales, autoriza que sus datos personales sean captados, almacenados, transmitidos, usados, actualizados, circulados y en general tratados conforme a las finalidades que se relacionan en la presente política.

 

Cualquier titular de datos personales podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legal y/o contractualmente permitido, mediante el envío de una comunicación y/o solicitud a través de los canales que constan en el numeral 4 “EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE HABEAS DATA” de la presente política, aportando copia de su documento de identificación (cedula y/o pasaporte) con el fin de acreditar su identidad.

 

  1. EJERCCIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA ANTE EMISORAS RIOMAR LIMITADA.

 

EMISORAS RIOMAR LIMITADA garantiza que el ejercicio de su derecho fundamental de Habeas Data, se efectuará conforme la normatividad vigente en materia de protección de datos y a lo estipulado en la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Si usted como titular de datos personales desea consultar, reclamar, modificar, actualizar, rectificar, suprimir o revocar la autorización otorgada respecto del tratamiento de sus datos, puede ponerse en contacto a través de los canales que hemos dispuesto para tal fin, los cuales se identifican a continuación: La consulta o reclamo podrá ejercerse a través de correo electrónico dirigiendo su comunicación a la siguiente dirección electrónica: oficialdedatoscali@todelar.com o dirigir su comunicación física a la oficinas ubicadas en la Calle 43N #6N-21, Cali, Valle del Cauca, Colombia. Deberá incluir en el “asunto” de su comunicación el término “CONSULTA O RECLAMO DE HABEAS DATA” seguido de la empresa ante la cual se ejerce el derecho, Atención Departamento Jurídico. Para obtener más información no dude en ponerse en contacto a través de la línea +57 (2) 6553107.

 

    1. FORMAS DE EJERCER EL DERECHO DE HABEAS DATA ANTE EMISORAS RIOMAR LIMITADA.

 

      1. A NOMBRE PROPIO: Usted como titular de datos personales que se encuentra en bases de datos y archivos de LA RESPONSABLE, tendrá derecho a conocer, actualizar, acceder, rectificar, suprimir, solicitar prueba de autorización otorgada, ser informado respecto del uso de sus datos, revocar la autorización otorgada.
      2. EJERCICIO DEL DERECHO A TRAVÉS DE APODERADO: Este derecho puede ejercerse por el interesado debidamente identificado o por el apoderado del titular de la información personal (se debe adjuntar copia del poder con la solicitud). Si se llegare a presentar la solicitud por parte de una persona que no fuese el titular de la información personal, sin cumplir con la presentación del documento idóneo que sustente la

 

representación, ésta deberá ser tenida como no presentada y no se dará respuesta a dicho requerimiento.

      1. EJERCICIO DEL DERECHO DE MENORES DE EDAD: Los menores de edad deberán ejercer su derecho de habeas data a través de quien acredite su representación legal.

 

    1. PROCEDIMIENTO DE CONSULTA: Los titulares de la información, que deseen realizar consultas, deberán tener en cuenta que EMISORAS RIOMAR LIMITADA, como RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, deberá suministrar a dichas personas toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta se formulará por el medio habilitado y será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, que en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, sin perjuicio de las disposiciones contenidas en leyes especiales o reglamentos expedidos por el Gobierno Nacional que podrán establecer términos inferiores, atendiendo a la naturaleza del dato personal

 

    1. PROCEDIMIENTO DE RECLAMO: El Titular que considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en ley 1581, podrá presentar un reclamo ante el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

 

      1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del tratamiento, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
      2. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
      3. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos días hábiles e informará la situación al interesado.
      4. Una vez recibido el reclamo completo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
      5. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos

 

de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

 

  1. DATOS CAPTADOS POR EMISORAS RIOMAR LIMITADA.

 

Los datos personales captados o que captará EMISORAS RIOMAR LIMITADA pueden incluir sin limitarse a: datos de identificación y contacto, datos patrimoniales, datos financieros, datos académicos, datos laborales, datos socioeconómicos, datos de ubicación, etc. Los datos se recolectan con el fin de cumplir las obligaciones comerciales, civiles, laborales y legales que se encuentren a cargo de EMISORAS RIOMAR LIMITADA.

 

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

La presente política tiene como objetivo facilitar a los titulares de datos personales tales como

ACCIONISTAS y SOCIOS, TRABAJADORES, CANDIDATOS A  UNA VACANTE, PRACTICANTES,

PASANTES, PROVEEDORES, CLIENTES, OYENTES , y en general a todo titular de datos que se encuentren en nuestras bases de datos y archivos, a entender qué tipo de datos se utilizaran, las condiciones en que el EMISORAS RIOMAR LIMITADA tratará y custodiará todo tipo de dato personal que se nos proporcione de forma personal, directa e indirecta.

 

EMISORAS RIOMAR LIMITADA cumplirá en todo momento con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, garantizará el ejercicio de los derechos de habeas data de todos los titulares de datos personales que se encuentren en sus bases de datos y archivos, y en general las libertades y los derechos de tipo fundamental que tienen todas las personas físicas frente al tratamiento de sus datos personales.

 

  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

EMISORAS RIOMAR LIMITADA informa que, en el evento de introducir cambios en la presente política de privacidad, éstos se comunicarán a los titulares. Lo anterior con el fin de mantener a todos los titulares de datos personales informados y actualizados sobre las condiciones de uso de sus datos.

 

El titular de datos personales que no esté de acuerdo con los cambios que se realicen en la política de privacidad, podrá ejercer su derecho de habeas data de acuerdo a los canales establecidos en el punto 4 de la presente política.

 

 

El titular de datos personales que no esté de acuerdo con los cambios que se realicen en la política de privacidad, podrá ejercer su derecho de habeas data de acuerdo a los canales establecidos en el punto 4 de la presente política.

 

 

  1. PRINCIPIOS RECTORES DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

EMISORAS RIOMAR LIMITADA se encuentra comprometido en mantener la libertad, integridad, transparencia, confidencialidad, veracidad y disponibilidad de los datos personales de ACCIONISTAS y SOCIOS, TRABAJADORES, CANDIDATOS A UNA VACANTE, PRACTICANTES,

PASANTES, PROVEEDORES, CLIENTES, OYENTES y cualquier otra persona natural que mantenga sus datos en nuestras bases de datos y archivos. EMISORAS RIOMAR LIMITADA garantiza la aplicación de los principios generales para el tratamiento de éste tipo de datos, contemplados en la Ley 1581 y decretos reglamentarios, los cuales son:

 

  • LEGALIDAD EN MATERIA DE TRATAMIENTO DE DATOS. El tratamiento de datos personales es una actividad reglada, por lo cual EMISORAS RIOMAR LIMITADA cumplirá de forma obligatoria lo establecido en la Ley 1581 y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • FINALIDAD. EMISORAS RIOMAR LIMITADA aplicará tratamiento a los datos personales obedeciendo siempre a una finalidad legítima la cual será previamente informada al titular.
  • LIBERTAD. EMISORAS RIOMAR LIMITADA sólo tratará los datos personales cuando cuente con el consentimiento previo, expreso e informado del titular.
  • VERACIDAD O CALIDAD. Los datos personales que trate EMISORAS RIOMAR LIMITADA, deberán ser veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles.
  • TRANSPARENCIA. EMISORAS RIOMAR LIMITADA garantizará al titular de los datos personales, en cualquier momento y sin restricciones, la obtención de información acerca de la existencia de datos que a éste le conciernan.
  • ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA. EMISORAS RIOMAR LIMITADA se compromete a que el tratamiento de los datos personales se realizará por entidades autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley 1581. Los datos personales que se encuentren bajo custodio de EMISORAS RIOMAR LIMITADA, excepto aquellos que cumplan con la condición de públicos, no podrán encontrarse disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, excepto que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados.
  • SEGURIDAD. La información sujeta a tratamiento por parte de EMISORAS RIOMAR LIMITADA se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • CONFIDENCIALIDAD. EMISORAS RIOMAR LIMITADA se compromete a que las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos se encontrarán obligadas a garantizar la reserva de la

 

información, incluso después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.

 

  1. TRATAMIENTOS Y FINALIDADES APLICADAS A LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 

Usted como titular de datos personales, mediante su autorización previa, expresa e informada, acepta que sus datos sean recolectados, almacenados, usados, circulados y en general tratados para las siguientes:

 

    1. FINALIDADES GENERALES DEL TRATAMIENTO APLICABLES A TODOS LOS TITULARES DE DATOS.

 

En este aparatado, se informan las finalidades de tratamiento de los datos que se aplicarán de forma general a todo aquel que ostente la calidad de titular de un dato personal que se encuentre en nuestras bases de datos y archivos:

 

  1. Dar respuesta a las peticiones, consultas y quejas que se realicen a través de cualquiera de los canales que ha puesto disposición EMISORAS RIOMAR LIMITADA para ejercer el derecho de habeas data.
  2. Transferir o transmitir los datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando éstos sean requeridos en relación a su objeto y necesarios para el cumplimiento de sus funciones.

 

    1.  FINALIDADES APLICABLES A ACCIONISTAS Y SOCIOS Y SUS REPRESENTANTES LEGALES.

 

Las finalidades que se aplicarán a los datos personales de los accionistas serán las siguientes:

 

  1. Garantizar los deberes y derechos que se deriven de la calidad de accionistas.
  2. Recolectar, registrar y actualizar los datos personales de accionistas con la finalidad de informar las actividades que lleva a cabo EMISORAS RIOMAR LIMITADA en relación a su condición de accionista.

 

Como finalidades específicas para los diferentes titulares de información de carácter personal que se encuentran dentro de las bases de datos y archivos de EMISORAS RIOMAR LIMITADA se encuentran las siguientes:

 

    1. FINALIDADES APLICABLES PARA TRABAJADORES Y CANDIDATOS A VACANTES.

 

En lo que concierne a los candidatos a vacantes al interior de EMISORAS RIOMAR LIMITADA, se informa que los datos personales que sean captados durante el proceso de selección serán

 

almacenados en una archivo o carpeta físico y/o digital que se identificarán con el nombre de cada uno de los titulares, la cual se conservará por un máximo de SEIS (6) meses. Una vez cumplido este término, la información será eliminada o suprimida. El archivo o carpeta podrá ser accedido por el departamento de Gestión Humana de EMISORAS RIOMAR LIMITADA o por la entidad encargada del proceso de selección y gestión precontractual.

 

EMISORAS RIOMAR LIMITADA informa a todos los interesados en participar en procesos de selección presentes y futuros que su hoja de vida solo será recibida en el correo electrónico personalcali@todelar.com o enviarse de forma física a la siguiente dirección: Calle 43N #6N-21, Cali, Valle del Cauca. Indicando el termino HOJA DE VIDA. Las hojas de vida dirigidas por canales distintos a los citados anteriormente se entenderán por no recibidas y se procederá a su eliminación o destrucción de forma inmediata.

 

EMISORAS RIOMAR LIMITADA se encargará del manejo de datos personales proporcionados por los candidatos a vacantes, practicantes y pasantes, trabajadores, y de igual forma, del uso y la protección de éstos. Los datos personales que se capten de los candidatos a vacantes, practicantes y pasantes, trabajadores se utilizarán para:

 

  1. Establecer y gestionar el proceso de reclutamiento, selección y contratación que adelante EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
  2. Evaluar capacidades individuales, logros y formación de tipo académico, experiencia laboral y cualquier otro dato o información que se encuentre en la hoja de vida del candidato con el fin de identificar la posibilidad de su contratación como empleado, dependiendo de la vacante o puesto de trabajo de que se trate.
  3. Adelantar pruebas y otras evaluaciones que se estimen convenientes con el fin de identificar la pertinencia de la contratación de la persona como trabajador de EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
  4. Incorporar sus datos personales en el contrato laboral, así como en los demás documentos que resulten necesarios para gestionar la relación laboral y obligaciones derivadas de la misma que se encuentren a cargo de LA EMPLEADORA en calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
  5. Disponer de los datos personales de los trabajadores para integrarlos de forma correcta en los archivos laborales activos e históricos de EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
  6. Gestionar los datos personales del titular y los de su núcleo familiar para realizar trámites de afiliación a las entidades prestadoras de salud −EPS−, cajas de compensación familiar, administradoras de riesgo laboral −ARL−, y demás necesarias para que EMISORAS RIOMAR LIMITADA cumpla su deber como empleador.
  7. Administrar los datos personales para que EMISORAS RIOMAR LIMITADA, en condición de empleador, cumpla correctamente con sus obligaciones. Por ejemplo: asuntos relacionados con prestaciones sociales, contribuciones, retenciones, impuestos, como también en caso de aportes o pagos a otras entidades donde el trabajador de forma previa haya autorizado el tratamiento.

 

  1. Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que se hubiere celebrado.
  2. Disponer de los datos personales del trabajador para una correcta asignación y control de sus herramientas de trabajo (incluidas las herramientas TI tales como correo electrónico, computadoras, accesos a bases datos, etc.).
  3. Establecer controles físicos y lógicos a las instalaciones y activos informáticos y de información propiedad del EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
  4. Responder al trabajador ante solicitudes de expedición de certificados, constancias y demás documentos solicitados a EMISORAS RIOMAR LIMITADA como causa del vínculo contractual laboral.
  5. Administrar los datos personales para realizar el correcto pago de la nómina, incluida la realización de los descuentos para pagos a terceros que el TRABAJADOR haya previamente autorizado.
  6. Promover la participación del titular del dato personal en programas desarrollados por EMISORAS RIOMAR LIMITADA que tengan como finalidad el bienestar y buen clima laboral.
  7. Gestionar sus datos personales para garantizar una correcta ejecución de lo estipulado en el reglamento interno de trabajo, incluido los procesos disciplinarios e investigaciones pertinentes.
  8. Evaluar el rendimiento y resultados derivados de la relación laboral.

 

    1. FINALIDADES PARA PROVEEDORES DE BIENES Y/O SERVICIOS.

 

EMISORAS RIOMAR LIMITADA entiende que los datos personales y los de terceros que se aporten, tales como trabajadores autorizados para llevar a cabo la gestión o servicio encomendado, referencias y certificaciones comerciales, cuentan con la autorización de los titulares para ser entregados y tratados de acuerdo con la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

Los datos personales que se capten de los proveedores y sus trabajadores son necesarios para:

 

  1. Recolectar, registrar, actualizar y mantener sus datos personales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender y acreditar las actividades en relación a su condición de proveedor y personal contratista de EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
  2. Analizar aspectos financieros, técnicos y de cualquier otro tipo que permita a

EMISORAS RIOMAR LIMITADA identificar la capacidad de cumplimiento del proveedor.

  1. Desarrollar y aplicar procesos de selección, evaluación, elaboración de respuestas a una solicitud de información, elaborar solicitudes de cotización y propuesta, y/o adjudicación de contratos
  2. Administrar los datos de carácter personal para realizar pagos a proveedores, incluida la administración de los números de cuentas bancarias para la correcta gestión de los pagos a realizar por parte de EMISORAS RIOMAR LIMITADA.

 

  1. Gestionar los datos del PROVEEDOR para efectuar los procesos de pagos de facturas y cuentas de cobro presentadas a EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
  2. Cumplir las obligaciones derivadas de la relación comercial que se establezca con EL PROVEEDOR.
  3. Exigir el cumplimiento de las obligaciones a cargo del PROVEEDOR.
  4. Asignar controles físicos y lógicos a las instalaciones y activos informáticos y de propiedad EMISORAS RIOMAR LIMITADA. para el manejo de la información del PROVEEDOR.
  5. Ejercer acciones judiciales o prejudiciales correspondientes con el fin de hacer cumplir las obligaciones pendientes a cargo del PROVEEDOR.
  6. Transferir información a autoridades administrativas que requieran en razón de sus funciones con el fin de cumplir las obligaciones legales a cargo de la empresa.

 

    1. FINALIDADES APLICABLES A NUESTROS CLIENTES.

 

Los datos de los clientes (personas naturales y representantes legales de personas jurídicas), se utilizarán para las finalidades que se determinan a continuación, las cuales son consideradas necesarias para poder gestionar de forma correcta la relación contractual con EMISORAS RIOMAR LIMITADA:

 

  1. Registrarlo como cliente de EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
  2. Actualizar sus datos en los sistemas de información de EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
  3. Dar cumplimiento y seguimiento  a las obligaciones contraídas por EL CLIENTE con

EMISORAS RIOMAR LIMITADA.

  1. Proveer, procesar, completar y dar seguimiento a los servicios y productos adquiridos por EL CLIENTE a EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
  2. Realizar labores de facturación.
  3. Gestionar el de cobro pre judicial y judicial de las obligaciones financieras adquiridas por parte del CLIENTE con EMISORAS RIOMAR LIMITADA.
  4. Comunicar a través de correo físico y/o electrónico o de cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente conocida o por conocerse información relativa a los estados de cuenta de los productos adquiridos a EMISORAS RIOMAR LIMITADA.

 

    1. FINALIDADES APLICABLES A OYENTES DE LA EMISORA.

 

  1. Brindarle información comercial sobre promociones, nuevos productos, concursos y agradecimientos.
  2. Controlar y entregar premios y promociones por su participación en eventos y concursos realizados a través de la emisora.
  3. Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio.

 

  1. Enviar por cualquier medio físico o electrónico, conocido o por conocerse, información de carácter comercial, de mercadeo y promocional sobre los servicios prestados por EMISORAS RIOMAR LIMITADA o sus empresas aliadas.

 

    1.  FINALIDADES APLICABLES A VISITANTES.

 

Registrar y mantener sus datos personales con la finalidad de controlar el acceso a nuestras sedes o instalaciones.

 

  1. DEBERES DE EMISORAS RIOMAR LIMITADA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO ANTE LA SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO.

 

EMISORAS RIOMAR LIMITADA como responsable del tratamiento deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad:

 

    1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
    2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
    3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
    4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
    5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
    6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
    7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
    8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley;
    9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
    10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;
    11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

 

    1. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
    2. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
    3. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
    4. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

  1. DATOS PROVENIENTES DE REDES SOCIALES.

 

FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER y cualquier otra red social, son entidades jurídicas independientes por lo tanto estas plataformas digitales no se encuentran bajo responsabilidad de EMISORAS RIOMAR LIMITADA.

 

  1. DATOS PERSONALES DE CARÁCTER SENSIBLES CONTEMPLADOS EN LA LEY 1581 DE 20.

 

El tratamiento de datos personales de niños y niñas que aplique EMISORAS RIOMAR LIMITADA

se llevará a cabo respetando siempre los siguientes requisitos:

 

    1. Siempre responder y respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
    2. Siempre asegurar por parte del responsable el respeto a sus derechos fundamentales.
    3. Que en la medida de lo posible se realice dicho tratamiento teniendo en cuenta la opinión de los menores titulares de la información de carácter personal, considerando los siguientes factores:

 

      • Madurez
      • Autonomía
      • Capacidad para entender el fin de dicho tratamiento
      • Explicar las consecuencias que conlleva el tratamiento

 

Las valoraciones de las anteriores características no se llevarán a cabo por parte de EMISORAS RIOMAR LIMITADA de forma general. EMISORAS RIOMAR LIMITADA o cualquier encargado o tercero involucrado en el tratamiento de los datos personales de menores, deberá siempre velar por el uso adecuado de este tipo de datos personales.

 

Los titulares de datos personales, de acuerdo con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales no se encuentran obligados a autorizar el tratamiento de sus datos sensibles; sin embargo, en los casos que dichos datos sean necesarios, EMISORAS RIOMAR LIMITADA deberá obtener el consentimiento explícito del tratamiento de dichos datos.

 

 

EMISORAS RIOMAR LIMITADA identificará los datos sensibles que eventualmente recolecte o almacene para cumplir con los siguientes objetivos:

 

  • Implementar especial atención y reforzar su responsabilidad frente al tratamiento de este tipo de datos, lo que se traduce en una exigencia mayor en términos de cumplimiento de los principios y los deberes establecidos por la normatividad vigente en materia de protección de datos.
  • Establecer los niveles de seguridad técnica, legal y administrativa para tratar esa información de forma adecuada.
  • Aumentar las restricciones de acceso y uso por parte del personal del EMISORAS RIOMAR LIMITADA en su calidad de EMPLEADORA y de sus proveedores.

 

  1. VIGENCIA.

 

La presente política de privacidad se encuentra vigente desde el 1 de enero de 2017.